토글 네비게이션

뉴스

Home 뉴스
게시글 검색
이슈_덕분에챌린지
지방자치TV 조회수:168 211.217.251.74

◀앵커▶

첫 소식입니다.

코로나19 극복을 위해 최전선에 섰던 의료진에게 감사한 마음을 전하기 위한 캠페인이죠. ‘덕분에챌린지’가 방역당국의 제안으로 시작됐습니다. 오른손으로 엄지를 세워 왼 손바닥 위에 얹고 수직으로 올려주는 동작. 수어로 ‘존경’을 뜻하는데요. 이 동작을 사진이나 영상으로 공유하는 캠페인에 많은 사람이 참여하고 있습니다.

SNS상에서 ‘덕분에챌린지’를 검색하면, 1만 5천 개가 넘는 게시글을 볼 수 있습니다. 연예인과 방송인, 유명 스포츠선수 등 각계의 유명인사뿐만 아니라 회사에서, 가정에서 일반 국민들도 사진과 영상을 올리며 마음을 모았는데요.

끝날 듯 끝이 보이지 않는 코로나19와의 전쟁에서 지친 의료진에게 큰 힘이 될 것으로 보이는데요. 의료진도 ‘자부심’을 뜻하는 동작으로 화답하며 캠페인에 참여할 수 있습니다. 최전선에서 땀 흘리며 싸우는 의료진과, 답답하지만 마스크 착용을 생활화하며 위생수칙을 지키는 국민이, 각자의 노력을 ‘서로 덕분’으로 돌리는 이번 챌린지. 하루빨리 코로나19가 종식되길 바라면서, 의료진과 국민 여러분 모두를 응원합니다.

댓글[0]

열기 닫기