토글 네비게이션

뉴스

Home 뉴스
게시글 검색
청원_근육병 치료제 수입
지방자치TV 조회수:73 211.217.251.74

◀앵커▶

국민이 물으면 정부가 답하는 ‘국민청원’

국정 현안과 관련해 누구나 청원을 제기하고, 국민 다수의 목소리를 모을 수 있는데요. 20만 명 이상의 동의를 받으면 정부와 청와대 관계자들의 답변을 받게 됩니다. 오늘 소개해드릴 내용은 ‘근육병의 치료제를 수입해달라’는 청원입니다

지난 3일 올라온 청원입니다. 

청원자는 온몸의 근육이 약해지면서 자가 호흡에도 어려움을 겪는 난치병을 앓고 있는데요. 몇 년 전 치료제가 수입된다는 소식이 들려왔지만, 아직도 추진조차 되지 않고 있다고 운을 떼었습니다.

미국을 비롯해 전 세계적으로 근육병 치료제가 상용화 단계에 있거나 개발되고 있다면서, 국내 환자들이 치료받을 수 있도록 치료제를 수입해달라는 건데요.

해당 청원에는 10일 오후 한 시를 기준으로 O명이 동의한 상태입니다.

앞서 지난 7월, 또 다른 청원자도 같은 내용의 청원을 올린 바 있습니다.

근육병을 앓고 있는 자녀를 둔 부모로서, 질병이 진행되는 것을 바라만 봐야 하는 참담한 심정을 토로했는데요. 당시 천여 명의 동의를 받고 청원이 종료됐습니다.

임상시험 대상으로라도 좋으니 후보군의 약물을 한 번이라도 쓰게 해달라는 부모의 마음. 또 세상에 희망과 감동을 전하는 앵커가 되고 싶다는 청원자의 마음에 많은 사람의 공감이 필요해 보입니다.

댓글[0]

열기 닫기